这一天,阳光明媚,风和日丽,一只大鸭子后面跟着一群小鸭子,看起来,那只大鸭子子因该是小鸭子的妈妈把!一些憨态可掬的小鸭子正在妈妈的带领下,漫步在温哥华街头呢!它优哉游哉的走着,它们走过来,汽车还给他们让路。
这时可是早晨,上班的高峰期,在这是上班上学……的人们会给这几只不起眼的小鸭子让路,可见温哥华的人们很爱动物。
走着走着,鸭妈妈发现一个下水道,那个下水道的盖子没有盖上,所以经过那里还要绕着走 。鸭妈妈走过去后向小鸭子们叫着:“嘎嘎。”仿佛在说:“看到这给下水道了吧,要绕着走。”可是小鸭子哪有听呀!它们太好奇了,这有车,有房……突然,一只小鸭子跌入下水道里;后面一直来不及也跌入下水道;第三只看见了,但是第四只没有察觉,一不小心一起跌下去了。鸭妈妈见了急忙赶到下水道旁可这是乎来得晚了点这是它心想:“怎么办,怎么办?小鸭子们嘶声喊着:“妈妈,快来救我们哪!”另一只小鸭子吓的脸色发白尖叫着:“这里又脏又臭,妈妈我们受不了啦!”鸭妈妈记得先热锅上的蚂蚁_团团转。这时它镇定下来,向四周张望了一下。
它发现正好有一个巡警,顿时眼前一亮,仿佛在想:“人类有事找警察,那我也可以。”于是刚到巡警的身边,鸭妈妈用自己的肢体语言向巡警求救。可是巡警毕竟是人哪!他压根看不懂鸭妈妈在干嘛。可是鸭妈妈依然那样沉着冷静,它在地上转了一圈然后自己跳进去,一直拍打翅膀。巡警明白了,鸭妈妈叼着巡警的裤腿,把他来到下水道旁,巡警可算是知道该怎样做了。
巡警把自己献给了社会,她不嫌弃那又脏又臭的下水道,用各种方法来就小鸭子,可是没用。这是他发现有一家金鱼店,他去借了一个网。他把网放入下水道里可是小鸭子还很怕,一直避开。鸭妈妈喊了一声,仿佛在说:“别怕,快游进去,于是几只小鸭子纷纷游了进去,巡警把它们从下水道里救了出来。
这是,鸭妈妈,叫了两声,先巡警道谢,小鸭子也学着妈妈的样子做。小鸭子们有高兴的上路了,不论是谁都主动让出一条路……
人类属于地球,所有动物也属于地球的,而地球不属于人类。