20xx年9月xx日的早晨,有一群从田间来的小鸭子,在鸭妈妈的带领下到了温哥华街头漫步,这到为街头增添了一丝独特的风情。
它们对这一现象充满了好奇心,有时东张西望,有时跳来跳去,有时还带叼起一枝小树枝向马路上抛,突然,看到了一个下水道,以为这是可以游泳的,就接连跳了下去,谁知这时水流湍急,正要被冲向一片黑暗之中,这时它们“嘎嘎”的叫着,它们的叫声引来了鸭妈妈的注意,它回头望见了那一幕,鸭妈妈此时心急如焚,像热锅上的蚂蚁。
妈妈仿佛知道干着急是没有用的,它立刻镇定下来,冷静地思索着,突然发现路口有一位巡警在巡逻,于是鸭妈妈便向那位巡警跑去,鸭妈妈在巡警面前挥动翅膀,大声喊叫,可是巡警没有明白鸭妈妈的意思,继续工作着,鸭妈妈急了,她使劲地咬着巡警的裤脚,突然,这时跑来了一位大叔对巡警说:“巡警,好像有几只鸭子失足掉入下水道了,你快去看看吧。”巡警和鸭妈妈一起赶到了“案发现场”———下水道。
巡警问路旁修理电线的工人借了一架梯子和一个手电筒,他先是把手电筒往里面找了一下,发现并不深,几个小鸭子在井里瑟瑟发抖,他小心谨慎地把梯子放入井内,把手电筒放在腰间,小心地往下爬,他轻轻的捧起那几只小鸭子,把它们就上岸。
鸭子们围在一起,我妈妈用翅膀抚摸着小鸭,好了之后又向巡警叫了几声,好像在说:“谢谢你,巡警。”周围的路人都竖起了大拇指。
几只小鸭子缓缓地向前走去,在阳光的照耀下温哥华街头更加绚丽多彩。