和谐作文
社会是可以改变的,现在的社会是呈现着一种和谐的趋势。和谐是从各方面展现的,互帮互助是其中不可或缺的一种因素。 现在社会的热心人十分多,帮助别人是他们的快乐。大家帮助别人乐此不彼,这是件快乐的事。为了帮助一位孤独的老人,大家站在街头卖麻花;为了得病的孩子,大家找电视台发动捐款,短短几天便筹集了几十万:为了上不起学的孩子,大家倾囊相助,给了孩子足够的资源…… 不仅是互助,诚信也是很重要的。有时候大家就是为了找一个诚信的人而大费周折:一个顾客走进一家汽车维修店,自称是某运输公司的汽车司机。“在我的帐单上多写点零件,我回公司报销后,有你一份好处。”他对店主说。但店主拒绝了这样的要求。顾客纠缠说:“我的生意不算小,会常来的,你肯定能赚很多钱!”店主告诉他,这事无论如何也不会做。顾客气急败坏的嚷道:“谁都会这么干的,我看你是太傻了。”店主火了,他要那个顾客马上离开,到别处谈这种生意去这时顾客露出微笑并满怀敬佩的握住店主的手:“我就是那家运输公司的老板,我一直在寻找一个固定的、信得过的维修店,你还让我到哪里去谈这笔生意呢?” 面对诱惑,不怦然心动,不为其所惑,虽平淡如行云,质朴如流水,却让人领略到一种山高海深。这是一种闪光的品格——诚信。和谐是我们所期望的,我们是为了这一个共同的目标努力,和谐是不能立刻做到的,而是需要长久道德的积累。