和平作文300字
我想:和平是我们每一个老百姓的愿望,我们大家都热爱和平,而不喜欢那可怕的战争。
战争简直就是我们心中的恶魔。在电视里我看见有的人打仗,那种场面真的好惨。每当我想起那种很惨很恐怖的场面,我就很害怕,有时甚至连觉都不敢睡了。
我记得有一次,我看了一个战争片。片名不记得了,只记得一些场景:那是一个小山村,村民们老的老,小的小,年轻的几乎是些妇女。一天,日本鬼子进村扫荡,他们一进到村子里见东西就抢,手无寸铁的村民没人敢阻拦,有人拉着自己的东西不放手,却被凶残的鬼子兵杀害了。还有的村民想逃出村子,但还没有走出村子,就被巡逻的鬼子发现了,他们没有来得及说一句话,只听见“啪、啪、啪”几声枪响,这几个村民就被打死了,而且他们死后连尸体也没有人敢来收。
上面这个例子虽然只是电视里的,但我相信如果真的发生战争,那场面也不会好到哪里去,也许会更惨,而受苦的还是老百姓啊!
所以让我们一起来呼吁:大家一起来维护世界和平吧!