一只通体洁白的和平鸽,嘴里含着一支嫩绿的橄榄枝,不知在人类的心海里飞翔了几千年。
翻开历史的巨本,你会觉得战争是一头无恶不作的怪兽!我们古老而美丽的祖国,从1840年打开祖国大门开始,就饱受了痛苦与屈辱:英法联军毁坏了我们美丽而又珍奇的圆明园;令人憎恨的日本侵略者制造了令人发指的南京大屠杀……多少家破碎了,多少泪流干了,多少鲜活而热情的生命被夺走了!
放下手中的武器,放弃每一场战争,让和平之神永驻人间!孩子们可以在阳光下,在鲜花中成长;大人们可以不再忧虑,不必担心会背井离乡;还有那些可亲可爱的军人,他们也可以枕着刀枪安然入睡……
而我们,新时代的孩子们,正处在美好的和平时代,更要珍惜每一天快乐的日子,维护和平,捍卫正义,做一个勇敢的少先队员!