和平的作文
硝烟弥漫,火光冲天,血流成河,地上横七竖八的躺着死尸……世界只留一个孩子,一个还不会走路的孩子,绝望的哭叫着:“妈妈!妈妈……”这不是一部令人恐怖的电影,而是一位记者在上火车南站拍下的真实的历史画面。
这娇嫩的生命之花怎么能禁受住这样大的残酷的战斗呢?即使他侥幸逃脱了这场战争,等待他的又是怎样悲惨的命运呢?可能他会失去双脚;可能他会失去双亲;可能他永远也不会走进学校……这一切我都不愿发生,我多么希望他能有我这样幸福快乐的童年啊,可是他没有!是战争剥夺了他的一切!从50多年前到现在,只有26天没有战争。26天啊,世界就仅仅26天没有战争啊!
这“战争”两个字是多么让人怨恨啊!1937年8月28日抗日战争中,他们不仅从飞机上向下投放炸弹,还投放了大量的鼠疫病菌、炭疽病菌,使我国3500万同胞死于细菌战,直接经济损失7000亿美元。1937年12月,日本鬼子侵占南京城,进行了长达6周惨无人道的大屠杀、枪杀。活埋了30万南京民众。一桩桩血腥惨案,给中国人民造成了巨大的灾难。同学们,我们要呼吁起来,让我们的和平之花永远绽放。