关于和平的作文
导弹划过夜空,撕破了宁静,和平的夜。远方的大地在颤抖,那一阵阵的爆炸声好像恶魔的嘲笑,久久地环绕在伊拉克的上空。
八岁的阿曼达有着一个幸福、平和的家,他的妈妈是一位“白衣天使”,爸爸是一个小工厂的头头,他还有一个可爱的妹妹,一切都是那么祥和。直到那一天,战火打破了应有的平静。
核——个本身并不可怕的字眼,可是它与“弹”字合在一齐,就成了一个拖着长长的尾巴的杀人魔王,所到之处,一切化为灰烬,夷为平地。
在这次紧锣密鼓的核查中,并未查出任何杀伤性武器和生化武器。可是,“欲加之罪,何患无辞”战争,还是爆发了。几番空袭过后,平民很多伤亡。阿曼达的妈妈已经连续几天没有回家了。在轮番的攻击中,阿曼达的爸爸不幸中弹,在医院里,这对夫妇又相见了。
学校早已停课,阿曼达和妹妹守在空荡荡的家里,十分寂寞,于是便走出门去找妈妈。
走上大街,原本十分热闹的景象消失了,取而代之的是毁损的房屋和满耳的哭泣声。他和妹妹来到医院,找到了妈妈,她正穿梭在一个个病床间,几天不见,妈妈瘦了一大圈。在她的病房里住满了受伤的人,在离他最近的一个病床上,一个叔叔正对着摄像机说着什么,忽然,摄像机转向了阿曼达,他突然想哭,阿曼达看了看受伤的叔叔,又看了看深不可测的镜头,突然哭出声来。
最终,妈妈把他俩送回了家,嘱咐他照顾妹妹,之后又回到了医院。
当天晚上,阿曼达站在窗前,眺望着妈妈所在的方向,他想妈妈,妹妹也是。突然,他发现一颗流星快速向自我飞来,他闭上眼睛,许了一个愿望:期望爸爸妈妈早点回来。
次日,电视新闻中,播音员报道:在昨日的空袭中,又有一些平民死亡,其中包括八岁的阿曼达和他六岁的妹妹萨拉……