曾有一副照片深深牵动了我。那副照片来自通往难民营的路,荒凉,来自小男孩的身后。
生活在和平年代的孩子不知道和平是什么
小学的老师说,和平是一只衔着橄榄叶的白鸽。初中的老师说是没有战争,没有流血和牺牲。高中的老师说孩子迷惑地看着,孩子相信谁也许回头看战争的年代,才会知道什么是和平。
一次次战火的袭击,使用权处于战争地区的人们一次又一次地失望,一颗又一颗的导弹,又使人们饱受痛苦与推动亲人的折磨,一枚枚子弹射入的,是人类同胞的心窝啊!
向衔着橄榄枝的和平鸽许上一个愿,让它飞遍全世界,飞到小男孩的身边,飞到正欲下降的导弹边,飞到一枝枝黑洞洞的枪口前,化解世界上的所有的暴力,冲突与战争。
我们需要和平、安宁、温馨、和谐、快乐、激动……
最需要和平鸽飞遍全世界!!