和平作文300字
说起和平,这是每个世人都渴望的,每个人都希望世界是和平的、友爱的、平等的。谁也不愿意整天生活在战争苦难的时代,但是仍有很多地方飘着战争的硝烟。这些硝烟像一个恶魔,给我们带来了痛苦和恐惧。所以,我渴望和平,渴望全世界人生活在一个快乐、友爱、平等的地球上。
每当书上讲到战争的故事,我心中就有一种莫名的哀痛。可是谁看到这些故事能不伤心难过呢?战争,毁坏了人们的家园,有多少无辜的生命死在了他凶残的魔爪下,在这样的环境中,人人渴望不再战争,永远和平!多少年来,世界上一直发生战争,战争给人们的生命和财产造成了重大损失。但是,一些人们很自私,只想着自己的利益,只想着自己的权威,只想着那个金钱!我真不明白国与国之间发生了矛盾,难道不能用其他办法来解决吗?不能双方坐下来好好商谈吗?战争,大多数都是因为少部分人的自私心而起的。或者是为了争夺别国家的资源,或者是为了占领土地……
和平是无法用语言来表达的,也许他是圣人,让人猜不到,想不到。它就是那样神秘。但有一点是肯定的,他是美好、圣洁的和平!