和平的作文
曾经,和平之花与战争魔怪在作着激烈的斗争。现在和平之花已经布满了我们的祖国,但以前的中国一点都不太平,而且现在仍有一些国家弥漫着战火。走进1937年8月28日……
在一个清香袅袅的早晨,上海火车南站里人山人海,人们都在急急的走来走去,因为火车北站已经被日军占领了,南站成了她们唯一的生存机会。这时,不管男、女、老、少,都怀着希望,聚集在南站,望着梦幻般的铁轨,兴奋的聊着天。这时,广播传出了信号:“各位旅客们请注意,上车了,请有序排队,尽快离开上海!”有人感慨:“经过磕磕绊绊,我们终于可以离开了!”有的人开心的说不出话。
“唰”的一声,几架战斗机划过天空,人们心里一震,眼睛闭上,默默祈祷这坏事不要来临。“呯,呯……”几枚炸弹射向南站,炸到了十分繁华的房屋上,炸到了万分坚固的候车亭上,还炸到了高大坚固的桥。一座座房屋坍塌了,一颗颗树连根拔起,一座座高架桥断裂了,一个个人心碎了,一个个同胞倒下了,眼前是一片废墟。
一双双惊恐的眼睛跟着导弹一起闭上了,永远的闭上了。在废墟旁有一位十岁左右的女孩牵着一个不到两岁的男娃娃,望着躺在木块中的两个尸体,眼睛里满是眼泪。“轰”的一声一枚导弹射向废墟,姐姐连忙抱起弟弟放在站台,自己却随着导弹离开了人世。男娃娃一脸惊恐,见周围没有了人,他便号啕大哭,那撕心裂肺的哭声响彻云霄。那个小男孩并不知道,从1937年8月28日起,他就是孤儿了,这次战争在他的人生中留下了一个巨大的伤口。
日军,我想对你们说:“战争不能让你们的祖国变宽裕,也不能让你们的国家变强,你们难道就不想保护娇嫩的和平之花吗?这朵花是全世的,我们应该共同保护它!”
和平是我们每个人向往的生活,我们现在很安全,但我想为战火中的孩子送去祝福,以及向世界呼吁:“保卫和平之花,保护我们共同的家园——地球。”