和平的作文
我喜欢和平鸽,洁白的羽毛、幼小的身躯,象征着和平。它们让他人看到希望,让战乱中的人有了生的希望。它犹如一盏灯,把苦难的人们心房照亮,给美好的心田开了一扇窗。
子弹和大炮是无情的,它夺去了无辜的生命。当昔日美丽的城市一片狼藉;当居住的地方成了充满杀气的地狱;当往日平静的生活被子弹打得支离破碎……所有人在祈祷着战争停止,为死去的亲人而失声痛哭,为敌人的残忍,杀人不眨眼而感到愤恨……
子弹,使碧碧青草染上鲜血,使展翅飞翔的小鸟扑跃在地上。子弹,将孩子那颗幼小的心灵蒙上阴影。孩子蜷缩在墙角,忍受饥饿、寒冷,回想着曾经幸福美满的家庭。他们曾所拥有的一切,都在子弹打响的那一刻消逝不见,化成尘土扬起的瞬间。
战乱,使我们失去了亲人,朋友,感情破裂之痛是无法言语的;使我们失去了财物、住处,物质的失去是痛苦的;使我们失去健全的四肢、明亮的双眼,身体上的残更令人难以承受。战乱,是一个噩梦!
今天的我们生活在一个和平安静的环境,似乎与战争沾不上边,但是谁又能保证明天战火不会打响,美丽的住处一夜之间不复存在。
当打开电脑、手机,就会发现今天的世界并不和平,战争的阴云布满这片蓝天,子弹的声音刺穿人们的耳膜。战争诞生了许多英雄,他们在战场上为国人非而拼杀,为维护自国尊严而挥洒热血。却不知,无辜的人类已体鳞伤。
如果,世界每一个角落开满和平之花,和平鸽自由飞翔,就不会有这么多痛苦。
如果,各国、各肤色的人团结一心,友好相处,建起友谊的桥梁,就不会有这么多痛苦。
和平鸽,战火中期盼你的出现!