暖暖的阳光照了下来,我正在做作业,忽然听到“扑哧,扑哧”的声音。我从窗户望下去,原来是一群鸽子在广场上玩耍,整个广场都是一群群鸽子,好壮观的景象。我赶紧抓起一包饼干,跑下楼去。
广场周围,已经围了许多人。我瞧了瞧鸽子们,那洁白的羽毛不带一点儿杂色,一对强健的翅膀在身子的两侧,胸脯高高地挺着,三五一群,在广场上开心地踱步。
我捏碎了饼干,正愁怎样走到鸽子群中喂食,它们早已整齐地分成两列,把中间的路空出来让我走进去。我拿出饼干碎未,一把撒了下去,鸽子们一拥而上,把广场围了个水泄不通。而我,此刻已经成为大明星,那些鸽子仿佛就是我的粉丝。它们低头一啄,大片饼干屑一下子就消失得无影无踪了。我又掏出一把抛去,它们又把饼干啄完了,真是贪吃!
它们吃饱后,就开始“饭后运动”了。只见鸽子们挺着洁白的胸脯,像一位彬彬有礼的绅士似的。有的一步一步有节奏地走着,像打着一支乐曲的节拍;有的三五一群齐步走着,像一支训练有素的军队;有的快步走着,像去参加一个紧急会议;还有的蹦蹦跳跳,心情似乎很不错。我被这些可爱的鸽子们吸引住了,眼球紧紧地跟随着它们,久久不愿离开。
休息时间到了,它们一下子呼啦散开,飞到房檐上,三五成群,依偎着睡觉。几只勤劳的鸽子还咕咕地交流着,似乎在讨论明天活动的安排。我一声不出,害怕惊扰到它们。
夕阳西下,红红的火烧云上来了,把天空染成了一片金黄。鸽子们展翅飞翔,洁白的背影在天空划过一道道美丽的弧线,我仰着头,静静地望着它们离开……