和平的作文
八年级一班 钟磊 指导老师 刘丹 和平,一个令人揪心的词汇。我时常会问自己,现今社会真的和平吗?时代不同理解不同,我觉得现在到处都有着战争的硝烟,小到家庭、邻里;大到国家、地区,和平有过吗?静下心时,我常听见自己内心的呼喊“和平、和平”!我那渐渐干枯的心灵迫切地渴求着和平的雨露。
当今社会看似一派安宁,可社会的阴影里有多少污秽?战争无时无刻不在上演。放眼世界,世界也从未和平过。阿富汗地区的多年战役,停火线附近每天都有枪声响起,多少个夜晚,人们辗转反侧,为枪声所惊醒,下一个躺在地上的或许就是自己了。叙利亚战火连天,所谓的反动派与政府之争从未平息,空袭天天都有,人们已经习惯飞机从头顶呼啸而过的轰鸣声,谁也不知道下刻自己会在哪里。流血、死亡已成家常便饭。妻离子散、家破人亡的场景每天都照常上演,以往只能在战争片中见到的镜头现在竟真切地发生了。
有人庆幸:战争未在中国发生。没错,战争的确没在我国燃起。看似和平,但和平华丽的长袍下又爬满了多少虱子,你又是否看得见?仅与亚洲隔了一条洲界线的欧洲,恐怖主义的魔爪已伸向了那里,战争的阴云已笼罩在巴黎的上空,震惊世界的巴黎恐怖袭击让世界看到战争的可怕。人们震惊于恐怖主义竟深入到欧洲的腹地——法国巴黎。居安思危只是古人留给我们的一句空谈吗?
和平只是相对的。
我渴望着和平,干涸的心田需要和平的雨露来滋养,沉睡的和平之魂只有和平才能唤醒。我的心呼唤和平!和平之花只有和平的雨露光辉才能让它绽放出洁白的花朵。我听见心中有个微小的声音“和平,和平......”