和平的作文
今天,我们中国孩子虽然生活在和平环境中,但是世界并不太平,不少地区还弥漫着战争的硝烟,罪恶的子弹还威胁着娇嫩的“和平之花”。
第一次世界大战:1914~1918年同盟国集团和协约国集团之间为重新瓜分殖民地和势力范围争夺世界霸权而进行的第一次世界规模的战争。这场帝国主义战争历时四年三个月,战火燃遍欧洲大陆,延及非洲和亚洲,大西洋的北海海域地中海和太平洋的南部海域都曾发生激烈的海战。先后卷入这场战争的有33个国家,人口在15亿以上。
第一次世界大战渐渐停战了,但和平之神并没有永驻人间,第二次世界大战开战了。第一次和第二次相比,简直就是小巫见大巫。
第二次世界大战是人类历史上规模空前的全球性大战,六十一个国家和地区,二十多亿人口被卷入其中。参战兵力超过一亿人,大约9千万士兵和平民伤亡,三千万人流离失所。其空前的广度深度和烈度。成为人类战争史上的一次大革命,给予军事战略和战争观以巨大影响。回首二战,那一幅幅残酷而血腥雄伟而悲壮的历史画面,永远震撼着人们的心灵,令人难以忘怀。
在此,我代表我的家庭,代表所有的中国孩子,向整个国际社会呼吁:“救救孩子们,要和平,不要战争!”为了母亲不再失去儿子,为了妻子不再失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争,让我们为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光鲜花和爱的人类家园!