和平的作文
战争是死神的盛宴——题记
克劳赛维茨说过:“战争是强迫敌人服从我们意志的一种暴力行为。”用血与躯体,用子弹与火药,用眼泪与哀嚎筑成的战争,是多少人内心厌恶的东西,为什么我们要有战争!
从古到今,世界上究竟发生多少次战争?据不完全统计,在有记载的5600年的人类历史上,共发生过大小战争14531次,平均每年2、6次,从1740年到1974年的234年中,共发生过366次,平均每年2。3次。据匈牙利一位教授统计,第二次世界大战后的37年里,世界上爆发470余起局部战争,在世界范围内,无任何战争的日子只有26天。
你有可能会想:不就是每年2、3次吗?人多必然会有纷争和混乱,可你知道吗?第二次世界大战共有5200多万人死亡!战争一直持续56年之久,还有被迫入伍的人达到了1亿人。这些数据都是真实的。各交战国的直接军费支出占其国民总收入的60%-70%,这让苏联受到了灭顶之灾。有多少人被活活的饿死?更有多少人无家可归,有多少孩子出生就失去父母,有多少白发苍苍的老人失去亲爱的儿女。
战争是罪恶的,他揭露人们的野心;战争是悲凉的,它哭诉人民的痛苦;战争也是残酷的,有多少人记忆和伤疤无法抹去!为什么要战争?只是为了让土地炸出一个个坑?让天空抹上一圈圈战火?让回忆驻足在回不去的和平吗?
罗曼罗兰说过:“千百年来,人类用牺牲、苦难、坚韧的努力、英雄精神和不屈不挠的信心赢了自由,我们呼吸它珍贵的气息,我们很享受那吹拂大地、充满我们肺部的清新空气一样……而只要几天,这颗生命的宝石就被人偷去了;几小时内,在世界上,一片知悉的网罗便笼罩在自由的颤栗的翅膀上。”