和平的作文400字
“我”一直在呼唤:要和平不要战争,可为什么和平的花,有时立着有时倒下呢?和平的花为什么不能像一颗参天大树永远挺拔的站立在世界里呢?这一串串问题在我脑海中漂浮!
和平!和平!我们全国人民要的是和平,而不是战争!不是战争!和平是每个人都想要的,如果世界和平,那我们不用为散落的家庭发愁;不用为无辜的孩子着急;不用为伤痕累累的人而哭泣;不用为没有课桌、文具而伤心了!
可为什么有些人就那么讨厌和平呢?我想对那些人说:“你也有母亲、父亲,当你在战争的罪场上,你想一想你的父亲、母亲她(他)们是怎么把你抚养大的,(她)们受了多少累流了多少汗,为你哭泣了多少次?”你为什么不想想呢?放弃战争吧,不要伤害那些我无辜的人了。不要再为那些肮脏的财产斗争了,不要再为那些地盘,投下罪恶的炸弹。有了地盘、财产有什么了不起的呢?
世界和平最重要,
有了和平我们来炫耀。
地盘财产最渺小,
有了“我”的呼唤我们才往起跳。
我们一定要护“花”,记住“我”的呼唤!