和平作文300字
战争,一直与人类的历史相随而行,它是由人类发动的对人类自身的残杀。无论是非正义战争还是正义战争,都免不了死亡,而作为个体的“人”,在世上活着的时间毕竟很有限,从这个意义上讲,“人”应该好好活着,享受生命的恩赐,而不该去做炮灰。有人说“战争是一场发昏的游戏”,很有道理,为了发昏者的利益,成千上万无辜者丧失家园乃至生命,值得吗?显然,战争是邪-恶中最大的邪-恶。和平是广大百姓所希望和期待的。 可写成记叙类文章,虚构战争中某个家庭的变故来透射战争的罪恶。可写成议论文,必要的史料是少不了的。巴以冲突多年,炮火不断、生灵涂炭,世界瞩目。20xx年9月11日,“恐怖组织”轰炸了美国的世贸大楼,6000多人死亡,经济损失惨重。联合国秘书长安南宣布,9月21日为“世界和平日”,这一天全世界一切战争停火,让人们过上一天和平的生活。