和平作文400字
教师节那天,我们50多名小记者在横店电影城观看了3D动画片《冰川时代5:星际碰撞》。
影片讲述了一只调皮而可爱的小松鼠为了找到它的松果,误入了一艘宇宙飞船之中,又误将一颗小行星撞向地球,威胁到地球动物的安危。正当动物们惊慌失措时,一只黄鼠狼挺身而出,勇敢地带领大家成功躲避了这场毁灭性的灾难。
影片中,我最喜欢的就是主人公——那只拥有智慧、遇事冷静的黄鼠狼。它机智聪明、乐于助人,冒着生命危险与贪婪的翼龙斗智斗勇,帮助食草恐龙寻找恐龙蛋,几次险些落入翼龙魔爪,却都机敏地躲开了,最终将那枚恐龙蛋物归原主。最让我感动的是:就在三只翼龙来找黄鼠狼报仇时,小行星马上就要撞击地球了,面对突如其来的灾难,它们冰释前嫌,团结起来,一起化解了这场危机。
通过观看影片,使我明白了生活在地球上的人类,在灾难面前应该化解干戈为玉帛,互帮互助去消除战争,战胜灾难,珍爱和平,这样我们美丽的地球家园才能永远安宁。