荷花的作文
我家乡的荷花池,是个风景优美的好地方。那湖水浩瀚无垠、碧波粼粼。
七月间,正式荷花盛开的好季节。满池的荷叶挨挨挤挤,宛如一块拼成的巨大的碧玉,与天连接。你看,那荷花杆多像青竹,笔直细长,身上长满了小刺儿,从茂密的荷叶中钻出来。那含苞欲放的荷花,形似大青桃。整个儿看起来它多像“饱蘸白洋万顷水,写满蓝天千里云。”引人注目的还是那娇艳无比的野荷花。人工培植的,花瓣多是白色的,而野荷花五颜六色的,白如玉、红如火、粉如霞、黄如金。有的白荷花把她那有没的脸颊贴着水面,真美啊!
微风吹着荷花,太美了!