荷花作文300字
荷花是夏天的圣花,我一进公园门就被一股淡淡的清香吸引住了。我循着那股淡淡的清香慢慢又到了荷花池旁。
荷花池里的荷花,有的是全开放的,有的还是花骨朵,还有的半开的。全开放的像一位小姑娘在展示自己的容貌;半开放的只有几片花瓣已经展开了;其他的花瓣簇拥在一起好像在说不用着急。花骨朵好像一位害羞的妙龄少女,在开与不开间徘徊犹豫。荷花颜色各异,红的像火,粉的像霞,白的胜雪。它们星星点点地点缀在荷叶之间。
花,娇嫩;叶,清翠。一片片荷叶在水上,连成一片绿色的海洋,一阵风吹过,荷花池里掀起片片绿波。有的菏泽浮在水上,像一个绿色的圆盘;有的立在荷花池里,像一把绿色的小伞。荷叶颜色也不尽相同,有浅绿色的,有深绿色的,与荷花的鲜艳交相呼应。
菏泽底下还有小鱼小虾在捉迷藏,远处几棵树再加上高耸的楼房,真是一幅迷人的风景画。
我被这迷人的景色深深吸引了,静不知黄昏已悄然来临。