荷花小学作文
我的家乡在惠州。你知道惠州最美的景点在哪里吗?也许每个去过惠州的人都知道有一个美丽的地方,西湖。
西湖由平湖、胡风湖、菱湖、鳄鱼湖和南湖组成。其中一个景点是“莲花阁”。虽然已经拆除重建,但脑海中的“莲花阁”依然历历在目。
那是一个阳光明媚的日子。我和爸妈开开心心的去莲花阁欣赏美丽的荷花。微风吹来,我能从远处闻到一股清香。我等不及要跑去莲花阁了。你首先看到的是一大片荷叶,宛如绿色的海洋;荷叶拥挤的像一群牵着手的兄弟姐妹,心连心,多么亲密!光看荷叶就够好看了,但是更好看的是荷花!
荷花是各种各样的东西,洁白无瑕。有的只开了一个大苞,满满的仿佛在等待某个时刻的打破;有的散开了,就像白衣少女站在舞台中央尽情舞蹈。微风吹来,有些花瓣全没了,露出小绿莲,仿佛在说:“我成熟了,来采我吧!”多可爱啊!
我妈也跟我说莲花不公平,漂亮,有用。荷叶可以当茶和中药,莲藕可以当蔬菜吃。总之全身都是宝。
自从我去看了荷花,我就喜欢它,喜欢它哥哥般的荷叶,喜欢它洁白无瑕的花朵,喜欢它对人类的贡献。我爱荷花。我们应该像荷花一样。好好学习,为祖国开一朵“莲花”。