荷花小学作文
荷花是一种娇艳美丽的花儿,古人诗云:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
盛开的荷花,花瓣是一层一层往外展开的,花蕊上是嫩黄色的小莲蓬,莲子就像顽皮的小孩子一样,藏在里面,不几天就会长出来。
荷花开得参差不齐,姿势一朵比一朵美。有的全绽开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的才展开两三片花瓣儿,花瓣儿紧紧地包裹着。还有的只是个花骨朵儿,看起来像一个害羞的小姑娘。
荷花的颜色形形色色,有白色、粉色、红色……如果这些不同颜色的花儿同时盛开,那就是一幅五彩缤纷的画面。
早晨,荷花带着露水,伴着微风,在湖水里做着早操。它们摇摇头,弯弯腰,可爱极了。傍晚,夜空中吹着阵阵微风,荷花就在这微风中慢慢地睡着了。
多么美多么可爱的荷花啊。
荷花不仅有观赏价值,而且还有药用价值,一身都是宝。荷花性温,味苦,甘,可以用来泡水喝,能够清热解暑。还能减肥瘦身,非常适合体型肥胖,体内湿气重的患者饮用。
荷梗能够通气行水,泻火清心。莲瓣能够治暑热,解烦渴。莲子能够健脾止泻,莲心能够清心安神,莲房能够祛瘀止血,藕节还有止血和散瘀的作用。