荷花小学作文
你知道我最欣赏哪种植物吗?大家一定不知道,那就告诉你门!我最欣赏的花是荷花!
我记得暑假的一个早上,我在期待星星和月亮。最后,期待夏荷节。
那天早上,我妈带我去了园丁新村附近的一个荷塘。
啊,池塘里的荷花盛开了,却在一大片“森林”里看到一朵巨大的直茎粉红色荷花;圆圆的,大大的绿色荷叶,覆盖着湖面。多迷人的画面啊!不就是宋朝有名的大师杨万里亲自写的《小池》吗?
"这条河被切成了尖角,它已经站在了山顶上。"好诗,好诗!
微风吹动绿色的“脸盆”,上面有无数晶莹的露珠滚动。妈妈说:“你看,莲花漂亮吗?告诉你,荷花的全身都是宝,比如荷花的根可以给我们食物,因为荷花的根和藕的耦合会给我们很多营养;莲花有许多花和骨头,上面有许多豆子。中间的豆子可以入药,边上的豆子可以给我们吃;莲茎,你可以……”
哦,莲花,你做了很多贡献。我崇拜你——莲花。