荷花小学作文
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走过来。
我终于可以欣赏到我的最爱——荷花。
我奔跑着来到池塘,远望上去,圆圆的荷叶和朵朵荷花好像在和我们招手。走上前,荷叶碧绿碧绿的,荷叶上的露珠晶莹透明,在荷叶上滚来滚去,像宝珠、像星星。荷花有白色的,像梨花;有粉色的,像桃花。有的含苞待放,真像一个个美丽的仙女。一阵风吹来,一缕缕清香扑鼻而来,我禁不住走上前去仔细寻找香味却又闻不到了,但是我看见了荷叶底下清清的河水,清澈的水中有蝌蚪、小鱼在自由地游来游去,有荷花的庇护给它们的夏天带来了一份清凉,有荷香莲韵相伴的夏天更增添了几分情趣。
我陶醉了,情不自禁的想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”