美丽的荷花作文
东湖公园紧靠我们学校,那里有久负盛名的荷花。每到荷花开放的季节,总吸引着来自四面八方的游客前去观赏。
暑假的一天,阳光灿烂,天空中飘着一团团像棉花糖的白云,妈妈也带我去观赏荷花。当我走到荷花池边,一下子被美丽的景色吸引住了。池中满满荷花,拥拥挤挤,有的像害羞的小姑娘红着脸躲在碧绿的荷花下,有的穿着粉红色的裙子,在水面梳妆打扮。蓝天白云下,碧绿的荷叶像一个个大圆盘,晶莹的水珠像粒粒珍珠在荷叶上滚动,莲蓬挺在水面,有许多小孔像一个个金色的铃铛。清风吹来,仙女般的荷花翩翩起舞,我不由自主地高兴得跳了起来,我弯腰倚扶护栏,怎么也看不够!
荷花美景,美不胜收,令人流连忘返。我真想自己变成一只蜻蜓,在荷花丛中惬意地飞来飞去,永久相伴。