美丽的荷花的作文
荷花是一种濯清的植物。
每当夏季来临,我总爱去荷花池边看荷花,荷花有白色的,有粉红色的。
荷花千姿百态:有的才刚刚展开两三片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿呢!看一去饱胀得马上就要破裂开似的。
碧绿碧绿的荷叶衬托着美丽的荷花,花瓣上有一只或几只蜻蜓在翩翩起舞,这景色多么像杜甫写的诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀!
每当一阵风轻轻地吹来,荷叶上的水珠随处滚动,真可谓:“一阵风来碧波翻,珍珠零落难收拾。”
荷花不仅十分美丽,而且作用也十分大。荷叶可以泡茶入药,莲藕可当水果吃,也可以做成菜。
啊!我爱你——美丽的荷花。