写荷花的作文
去年暑假,妈妈和我去北京的圆明园游玩,圆明园里的荷花池里的荷花可真多呀!
早晨,雨过天晴,一道彩虹高高地挂在天空中,池溏里的荷花显得更加妩媚动人。
看!那朵正在盛开的荷花,粉白的花瓣衬托着黄绿色的花蕊,美极了!几只活泼、可爱的蜻蜓正在空中飞舞,好像正对着荷花说:“呀!荷花姐姐,你可真美!”翠绿的叶子们也说:“我会把你衬托得更加光彩照人”,你看它们多有趣。
妈妈告诉我,荷花的身上有好多用途呢。荷花不仅能供人们观赏,它的种子——莲子是极好的滋补品荷,花的茎——莲藕也可以做成美味佳肴,荷花的作用可真不小。
我爱你——荷花。