荷花作文300字
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。早晨,我刚刚睡醒,赏花者便已来到我身边为我拍照留念!我身上滚动着一颗颗晶莹剔透的露珠,人们还认为是谁掉的宝石呢!中午了,太阳给我披上金光闪闪的衣裳,十分耀眼!鱼儿们在荷叶下面玩耍,和太阳公公捉迷藏。到了晚上,我已昏昏欲睡了,此时,一阵清风吹来,我便随风舞动起来,就像翩翩起舞的小姑娘,身上的香气也随风飘散发开来。突然,下起雨来,雨滴落在了我的花瓣上、荷叶上,发出“噼里啪啦”的响声,像是一首优美的音乐。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,我和荷叶可是植物里的绝代双骄哦!如果你从远处看,荷叶像是一把碧绿的大雨伞,而我就是雨伞上面的点缀,有火红的,有明黄的,有纯白的,有暗紫的,还有白里带红,红里带粉的。如果你从近处看我,我的重重花瓣,是一层一层地向外波出去,就像海上的波浪。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。我长得亭亭玉立,散发淡淡清香,更具高洁品质,素有花中君子的美誉。古往今来,文人墨客赞美我的诗词数不胜数,你也来为我赋诗一首吧。