荷花的作文
在梧州有一个美丽的荷花塘,如果到了夏天,那里的风景更是美丽。所以我现在介绍一下那荷花塘夏天的景色。
早晨,我去公园晨练,路过这片荷花塘,便走进去看看。水面上的荷叶变得墨绿,光滑,它们挨挨挤挤地拥在一起。花儿只开了一点,像是一个羞涩的女生,不敢大胆地“出门”。
中午,我来到荷花塘休闲,看到一朵朵高高的荷花正在盛开着,就像一个个亭亭玉立的少女张开舞裙。浮在水面上的荷叶好象玉盘。有的荷花里面的花芯上一个个淡黄色的小莲蓬,有红。白。绿。蓝互相衬,显得十分娇媚。
傍晚,一阵风吹来,塘中的“荷花少女”早已回家休息了,只有那荷叶静静地躺在水面上。只有那一汪清凉的清水在水面上轻轻荡漾。但是荷花怎么看都是那么美。
晚上,荷叶休闲地躺在水面上,荷花把花苞收得严严实实的。一些人们来到荷花塘看荷花苞收起来的样子。如果我们从远处看花就像一个个桃子;远看,花苞和荷叶仿佛连在一起,像一幅优美的国画。
荷花塘美得像一幅优美的国画,又像一首抒情的诗,一曲动听的歌谣,真另人留连往返。我爱梧州,我更爱梧州的荷花塘。