荷花的作文
不要在意你的身份,你自己要怎样,只有自己决定。
——题记
我爱荷,我爱荷出淤泥而不染的品质。
荷花有一种精神,每一片花瓣都散发着那令人着迷的清香。
远远看去,好似一位身姿窈窕的淑女。走进才发现,竟是美丽的荷花。
荷花的叶特别绿,让人移不开眼。虽然荷花只在夏天生长,却已是让我满足。
荷的美,在于它的那种气质。它心无旁念,才成就了那美丽的花。它心阔如海,才成就了那茂绿的叶。它生性高贵,才成就了那细长的茎。它身清如玉,才成就了那深扎的根。
那次,也是有要事在身,去了武威一趟。等料理完正事,便决定到雷台公园走一遭。
在公园里正散着步,忽有一池荷花映入眼帘。那花,那叶,那茎,无一不显现生机,便被吸引着走进观赏。
从花往下望,却见那茎下竟是深不可测的淤泥。再看看荷,还是那般美丽动人。原来,这美丽的荷花竟是在这一层层的淤泥下扎根的!
荷虽是淤泥出身,却没有染上淤泥的恶习,反倒活得更加潇洒。
荷花的出淤泥而不染,就好似那山区的孩子们,虽然家境贫苦,生活不济,却仍然顽强地生存着。有的甚至走出大山,让自己的明天更加辉煌。这难道不是荷花所拥有的品质吗?
荷花是一种精神,一种不为自己出身而难过的精神,也一种美丽的精神。