荷花的作文
我很喜欢花,但更喜欢荷花,记得我夏天在奶奶家观赏迷人的荷花。
还没有走进池塘,我远远地就闻到了一股清香,随着清香味来到池塘。
远望池塘,满眼碧绿,走进一看,啊!池中的荷花真是千姿百态;有的还是花骨朵儿,有的才展开两三片花瓣,有的花都绽开了,看起来饱胀得马上要破裂似的。那粉红的荷花,多么像朝霞啊!荷叶不仅茂盛,而且姿态万千。最有趣的要数荷叶上滚动的水珠啦!一颗颗晶莹透亮,在阳光的照射下,好像新的生命在颤动。
我已经陶醉在这仙境般迷人的景色里了。
荷花的作文 篇6
江南可采莲,
莲叶何田田,
鱼戏莲叶间,
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶西,
鱼戏莲叶南,
鱼戏莲叶北。
每次读到这首诗,我就想到了千姿百态、婀娜多姿、清香四溢的荷花。
荷花五颜六色,有白的,有黄的,有粉的,有紫红的,真是漂亮极了!盛开的荷花像观音菩萨坐的莲花座,没开的荷花有的像桃子,有的像蜡烛燃烧的火苗,有的像毛笔尖,有的像一个个大大的雨滴……
浮在水面的荷叶又大又圆,绿油油的,一个个你挨着我,我挨着你亲密得就像一家人。
荷叶是小水珠的滑滑梯,是小蜻蜓的飞机场,是小鱼儿的遮阳伞……
荷叶更像一个大大的摇篮,风吹着摇篮,摇来摇去,似乎非要把荷花宝宝摇睡不可。
浮想荷花的美景真是令我无限陶醉!