关于荷花的作文
在那酷暑的六月,烈日炎炎之下,其它的花都已凋零,而荷花却在这时随风为人们送来阵阵清香。在池塘里,那一片片荷叶挨挤在一起,像一个个碧绿的圆盘。“出污泥而不染”的荷花零星散在圆盘之中。如亭亭玉立的少女,清纯脱俗,气质高雅。荷花有的还是花骨朵儿,上尖角,下成圆形,白中泛着粉红,极娇嫩;有的已全部展开,美丽庄重,在风中抖动,好像如花似玉的少女在翩翩起舞。真是别具风韵。荷花的花柄上长着许多小刺,偶尔碰到会有些酥疼,真可是“可远观而不可亵玩焉”啊!远远望去,满塘荷花犹如千万张粉红的笑脸在绿的海洋中绽开。
美丽的荷花生长在池塘中,但是它全身是宝,它的根叫做藕,可以供人食用,一节一节的,折断了,还有细丝连着它们,故有“藕断丝连”的说法。不但只是藕可以食用,莲蓬也一样。荷花开过后,花托膨大,慢慢的,就长出了莲蓬。吃着莲蓬看着荷花,谁不会沉浸在美的享受当中呢?而且,荷花的茎、根、叶连同莲蓬都能做成中药,对很多病都很有作用。