荷花的作文
荷花
夏天,正是荷花盛开之季。
看,荷池中长满了一片片挨挨挤挤的碧绿的荷叶,好象是一个大圆盘。荷梗在水面上昂首挺立。荷梗上小扇子似的萼片衬托着亭亭玉立白里带粉的荷花,真是美伦美幻,千字百态呀!荷花在《爱莲说》里是一个君子。牡丹花之富贵者也;菊花花之隐逸者也,荷花才是真君子。这是几种不同的人格。富贵:你追求一种世俗的名利:隐逸:你对社会的责任已经淡化。而莲花的文雅说明了作为一个人,人格一定要正直。荷花正因为有这样的品格才得以作者的青睐。
出淤泥而不染,浊清涟而不妖。