荷花的作文
八月,乃是荷花盛开的季节。荷花,要多才好看,但到哪里找这么多的荷花呢?听说呀,在生祠的东进村,有着千亩荷塘哩!赶快跟着我去看一看吧!
一下车,满眼都是荷花,容不下任何东西。在荷花田里,还有着宽约半米的小路。我们走在小路上,观赏着荷花。
一顶顶翠绿色的荷叶,大的有如一个玉盘,小的有如一个蘑菇。有的荷叶中间还有着一颗颗豆大的水珠,轻轻一弹,水珠便越出了荷叶,跳到了身上。风轻轻一吹,微微摆动,仿佛在向我点头问好。一根根圆茎把荷叶撑得刚刚好,不高,不低,把荷花牢牢守在里面。
荷花呢,有的穿着一身红衣,有的穿着一身素衣。盛开的荷花有如一个张开的手掌,里面有着金色的莲蓬和花托,金灿灿,在太阳的照射下,亮闪闪,似乎还散发着淡淡的金光。含苞待放的荷花,则微微张开一点点,生怕被人瞧见。那花苞,感觉只要轻轻一碰,就会炸开似的。那一丁点都没有露出来的荷花,花苞紧紧收着,似乎一碰,会收得更紧。一只小蜻蜓恰好停栖在上面,正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”呀。白色的荷花,像个文静的少女,笔直地站着,真是“出淤泥而不染”,抬头一看,身旁全是荷叶荷花,自己早已被淹没在荷花田中。
那莲蓬,一个个弯着腰,像是吃得太饱,站不起来了。莲子的外面有一层白色的保护膜,最外面则是一身绿衣。老莲子,外皮则是深紫色,圆溜溜的,像个葡萄,令人垂涎欲滴。把皮剥掉,轻轻一咬,莲子脆脆的,带着一丝香甜之味。
八月的荷花,正值盛开,是观赏的最佳时机。你是不是也心动了?快点来看吧!