荷花的作文
从记事起,我老家的池塘里总有一池荷花,那里的一草一木我都倍感亲切。而那池荷花则更加有感情。
我要赞美荷花的美丽,更要赞美它的精神。“出淤泥而不染”来形容荷花是多么贴切啊,荷花虽然长在淤泥里,但它洁身素净,没有一点儿污垢,可谓一尘不染,即使身处恶劣环境,也要洁身自好,永远保持一颗纯洁的纯洁的心。
荷花无论是白的,嫩黄的还是粉红色的,它们总是那么高贵典雅。我站在荷塘边,吹着微风,嗅着清香,浏览美景不慎惬意。那满地盛开的红荷花,衬托着碧青荷叶,是水塘彩衣上瑰丽的花边;绿叶上滚动的水滴,是花边上镶嵌的无数珍珠,银花闪闪,色彩斑斓,格外耀眼,朵朵荷花真美啊!在池中亭亭玉立,好似一个个娇滴滴的少女,正对着水面梳妆打扮。红的粉红;白的碧白;在水上伴风而舞,有说不出的美丽。是啊,如此婀娜多姿的荷花,就算大师也无法画出如此境界的画面。连蜻蜓都立在其荷苞上,好像是在欣赏这幅盛夏美景图,忘记飞翔,久久不愿离去。
我爱荷花,爱他那亭亭玉立的姿态,爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节,它的光辉历程,让我敬佩,令我感叹。我明白了荷花使我着迷的原因:那美丽、高贵、纯洁,一直植根在我的心里……