我爱荷花作文
大千世界,花儿多姿多彩。我不爱富丽堂皇的牡丹,不爱傲霜怒放的菊花,也不爱妖娆风姿的水仙,我爱的是奇香四溢的荷花。
满塘的荷花开时,远远望去就像碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看。
农历六月,纯洁的荷花在太阳公公的拥抱下竞相开放,争奇斗妍,生机勃勃。粉的如霞,白的如雪,真让人眼花缭乱,应接不暇。瞧!有些荷花还没有开放,只展开两三片花瓣,从那粉红的颜色来看,真像是一位刚刚睡醒的羞涩的小姑娘,而有的呢?则完全盛开了,露出嫩黄色的花蕊,经风一吹,便散发出浓郁的清香;含苞的,娇羞欲语,在加上绿盖叠翠,青盘滚珠,真美呀!微风吹过,池水泛起波纹,荷花也翩翩起舞,好似一位淑女娇滴滴地站在那儿,一片片花瓣,仿佛是这位窈窕淑女的连衣裙;那一个个黄色花蕊,仿佛是这位淑女漂亮的脸蛋
那打着苞的,真像是一位腼碘的小姑娘,不肯向别人露出笑脸;半开着,像一位纯洁少女,用白嫩的手捧托着脸庞;那完全盛开的更加动人,她开朗的向人们露出美丽的笑容。
荷花具有出污泥而不染的品质,我们还要学习这种品质抵御不良言行的侵犯!