夏末时节,我和爸爸步入公园,坐在石椅上欣赏荷花。一眼望去,只见那荷叶像一个个守卫,守护着那高傲的、美丽的荷花仙女。也同时用绿色的长裙衬托了荷花的美丽,使我们都十分喜欢它。
往上看去,只见那高傲的荷花仰着头,像是在像我们展示他们的美丽,也像是在像我们说:怎么样,我们美吗?还像是在吸收太阳的精华。忽然,爸爸的一段话打断了我的思维。他说:荷花相传是王母娘娘身边的一个美貌侍女玉姬的化身。当初玉姬看见人间的事物很美,便动了心,偷出天宫在西湖中游玩嬉戏,到天亮也不想离去。王母娘娘知道后将玉姬打入淤泥,永世不得再登天。从此,天宫中少了一位美丽的侍女,人间却多了一种鲜花。