荷花的作文
当月光笼罩着公园里的荷花池时,我看见秋荷的花瓣上的水珠闪闪发光。
“秋阴不散霜飞晚,留得残荷听雨声。”昔日粉红色的荷花少女,在今天已经变成了有些残缺的、有些发黄的女士了。虽然还存留着些许往日的风采,但伴随着她的也只有惆怅的秋日小雨了。
我站在荷花池前静静地观赏荷花们的舞蹈——一阵阵风吹过,荷花都摆着腰,“舞”起来。情不自禁地,我也觉得自己变成他们的一员:我的脚好像已经变成莲藕一样,手好像变成了荷叶,头也变成莲蓬,四周长出花瓣。荷花在扭着腰,我也在扭着腰,荷花在摆手,我也在摆手……仿佛我真的变成了秋荷的朋友,在皎洁的月光下迎接秋天的到来。
秋荷的花瓣上沾满了水珠,在月光下闪闪发光。她们在哭吗?哭泣自己不再依旧吗?我想不是,——她们在生命的尽头变得乐观起来,为秋天增添了一曲别样的乐章。