荷花作文300字
今天,妈妈带我去椒江市民广场观赏荷花。
一来到市民广场,我就直奔荷花池,荷花池里到处都是荷叶,乍一看整个碧绿碧绿的宛如一个荷叶天堂,绿色的海洋。我仔细从层层叠叠的荷叶与荷叶之间的缝隙里寻找,才发现粉红色的荷花星星点点地散布在绿叶中。一旦被这些亭亭玉立的像少女一样的荷花吸引,就再也无法移开视线。尤其是那一抹抹的粉红,配上墨绿的荷叶,巧夺天工,好一幅水墨丹青。
这么多荷花,有的只是花骨朵儿,看起来饱满得快要破裂似的;有的已经完全盛开,像一个个粉红色的大盘子,托着它嫩黄色的小莲蓬;有的花已经凋谢了,只剩下成熟的莲蓬。
我坐在小桥边的凳子上,欣赏着绿色的荷叶,有的荷叶只露出尖尖角,有的荷叶上滚动着晶莹的露珠,有的荷叶已经干枯,给满眼的绿色添上了一层金色的、干干的边沿。
荷花池真美,明年我一定要再来看荷花,这时我和荷花的约定。