荷花的小学作文
今天是我的生日,爸爸送我一盆令箭荷花当生日礼物。
我接过令箭荷花,连忙把它拿到房间里,我仔细一看,它的叶子是墨绿墨绿的,宽宽的叶子,像箭一样,叶子上面全是刺。
我天天给它浇水,晒太阳。在我的精心呵护下它长出了一个粉红色的花苞。
天越来越热,令箭荷花向着太阳开出了一朵粉红色的花。有一天我到阳台晾衣服不小心把令箭荷花撞到了地上把荷叶折断了,我很伤心。
爸爸说:“令箭荷花的生命力很顽强。你把它插在另一个花盆里。它就能活过来。”我照着爸爸的话去做,我坚持给它浇水,它竟然奇迹般地活过来了。我真的很喜欢令箭荷花,希望它来年再开花,伴我快乐成长。