荷花的小学作文
夏天是荷花盛开的季节,荷花的颜色分为白色、粉色还有红色的,好看极了!有风的时候,荷花摇摇摆摆像是在跳舞。下过雨以后,荷叶上一颗颗露珠,在阳光的照耀下显得晶莹透明,似乎让所有衰老的花草树木显出了生机。我非常喜欢夏日的荷花。
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢清香飘逸的荷花,还有人喜欢妩媚可爱的野花。我却喜欢出淤泥而不染的荷花。
到了夏天,荷花全开放了,荷花的花蕊像一个窝头,花瓣像一个个葵花瓜子,碧绿的荷叶像圆盘,像镜子,又像月亮。一朵洁白的荷花映在碧绿的荷叶上,一阵清风吹过,荷塘里掀起一层又一层的波纹。
这是我好像也变成了一朵荷花,身穿洁白的纱,在荷叶上舞蹈,蝴蝶也飞过来了。