荷花的作文
打开记忆大门,所有事情都像决堤的洪水般汹涌而来。
三岁左右,我就随着爸爸妈妈一起回到了老家。妈妈总和我说老家的风景是迷人的。可年幼的我又怎么会知道呢?可能在大多数孩子的记忆里也只有美味值得回忆。我记得家乡的街头总是飘落着香甜的味道。我总会央求着爸爸“爸爸,就买一包黄爷爷的糖炒栗子嘛。”黄爷爷的糖炒栗子是近几条街炒的最棒的。他熟练的用铁铲铲起一把栗子,放入泛黄的纸袋。然后和蔼慈祥地笑笑“妮妮又来吃栗子了啊,慢点吃,小心烫啊。”我总会没心没肺的回一句知道了,就迫不及待地打开袋子。所以,心急的我每次都要烫到嘴巴。黄爷爷炒的栗子外壳是棕色的,金黄色的栗子肉发出阵阵余香。所以,栗子肉在我的童年记忆里是最难以磨灭的。
时光在指缝间悄悄流逝,不知不觉,我已经十岁了。正值青少年,什么事情我总想争个第一,总想去做做。或许就是这样的性格,让我惹了不少祸。那片荷花塘的荷花每到六月就会开放,那时的荷花是最美的,绿绿的荷叶,洁白的莲子,还有荷叶下嬉戏的小鱼儿嘞。那天天气特别燥热,我在班里大肆组织一起去游泳的同学。目的地当然就是荷花塘。一放学,我们就迫不及待地冲向荷花塘,把书包一扔,就什么都不记得了。我们在荷花塘里游着泳,完全忘记了还有几个不习水性的同学。所以,最后当然就是被狠狠地罚了一顿。
回望童年时光,许多事情都跳了出来,真是让人难忘啊。