荷花作文600字
小雨淅淅沥沥的下着,落到池塘中,落到荷叶上,摸到花瓣上,参杂着泥土的气息,在微微润湿的空气里荡漾,那几抹翠绿嫣红,在我的眼中形成了一片凄凉的景象。
“惟有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真”荷叶的边缘微微卷起,像卷着头发的女孩,有的叶片朝下,在清风中摇曳着,偶尔点点河面,便是几分涟漪,或是接住几滴落下的水珠,又让他顺着清晰的边缘落入河中,他们傲慢地开满了整个河面,只有点点粉红在他之上,她没有因那红而自卑,而是将硕大的叶片扑满河边,密密麻麻地挤在一块儿,没有缝隙,无怨地托着荷花,却也享受着作为荷叶的幸福,醉人的绿色便也成了一道风景。
生活中有太多太多的人,明明在令他人羡慕的优越环境中长大,却一点也不满足,他们不明白,简单的幸福才甜蜜,盲目的追求幸福,最终也许什么也得不到,为何不像和黑夜一样,即使在最不令人注意的地方,却也骄傲满足地绽放自己的光辉呢!
我抚摸着荷花那娇嫩的花瓣,中间的黄色莲心映入我的眼帘,他也在为荷花的美丽默默奉献着,金黄色,衬着粉红,像是星星衬着夜空,使主角光彩夺目,他就这样静静的呆在花中,小心翼翼地在花上,好像生怕折了他骄傲的花瓣。
于是荷花被莲心荷叶衬托着,像个骄傲的小公主,碰不得,荷花固然是美丽的,但在美丽的背后却有着无数的隐忍,让它焕发光彩,若是没了荷叶莲心的衬托,怕是那鲜红也变得乏味了吧?同样在人生的路上,人都会遇见荷花一样的人,没有真本事,只知道用他人的功劳衬托自己的美丽,在翠减红衰之时却一起凋谢,别人甘愿与他共苦,但他自己享受幸福快乐之时,只愿自己接受人们的赞赏。
微风轻轻起,它们的摇曳在我脑中留下了奉献无私的景象,但也给了我虚荣可耻的启迪。