叮铃铃闹钟响了,昨天看了一夜的春晚,早上迷迷糊糊的,不过,今天能放烟花,太棒了
我洗漱完后,冲出家门,咦我很惊讶,去年有噼里啪啦的爆炸声和一股刺鼻的火药味。今年别说爆炸声和火药味了,一丁点声响也没听到,什么情况想想去年一个个烟花咻地飞上天,啪地散开,噼里啪啦地消失,多有节奏啊!却现在只有鸟叽叽喳喳在枝头唱。去年天上放着一朵朵像花一样的烟花,现在天空万里无烟花我进屋问妈妈:为什么今年不放烟花了?妈妈指责我:你没看新闻吗?很多烟花都是不合格的!我二话不说,立刻抓了一把零花钱飞奔去烟花店。
买三包烟花不卖了不卖了,没人敢来买了我沮丧地回到了家。爸爸塞给我三包烟花,说:只能放三包哦!嗯!三包烟花很快就放完了。不放烟花是为了环保哦!爸爸语重心长地说。
让我们过个无烟花的春节吧!