我的寒假生活作文
这个假期我非常忙碌,不仅仅是由于写作业,还有要复习上学期的知识点,并且预习下学期的课程,以及做笔记,除此之外还有上课等等……
假期作业,说实话并不是很多,只要认真、仔细的去对待,看似繁多的作业,可以增加自我的知识巩固,加强上学期重难点的攻克,如果达到这个目的不也是很好吗?
复习学过的内容,在复习的时候我并不感到枯燥无味。与之相反,我反而认为非常有趣,我不仅可以和原来的难题及重点再次相识,还能够像一位侦探一般静辩微观,发现仍掌握不到位的易错易误点。
预习新课,能够帮助我对下学期的重点,进行消化、理解,且通过做题进行二次加工,虽然有时也会浮躁,但我总能以一颗“交朋友”中平静的心去结“新朋友”而丰富自身。
总而言之,整个假期都在忙碌,无论是每时每刻,还是每分每秒。但是这个假期,正由于“忙”由于“累”才会使我的学习与生活,变得更加充实,更加欢乐!