寒假生活作文
大年初六的早晨。爸爸妈妈早早地就起来了,我和弟弟还在睡懒觉。
说起我的弟弟,他还是比我勤快一点的。我还在睡梦中,他就已经起来了。突然听见“啊”的一声。我从梦境中惊醒了过来,睁开眼睛一看,原来是我那调皮捣蛋的弟弟干坏事了,正被妈妈训斥着,我躲在被窝里暗暗窃喜。心想:活该被骂,谁让你天天跟我抢电视看,抢我的玩具玩。
想着想着,我应该起床吃早餐了,我也应该起床洗脸刷牙了。枯燥的一天又开始了,按步就序,妈妈已经上班了。早餐由爸爸负责,还是面条,看着都倒胃口。不过为了我们的身体健康,还是强忍着吃吧!再看看对面的弟弟,只见他龇牙咧嘴,一副很不情愿的样子。但在爸爸的胁迫下,还是把一碗面条吃了下去。只见旁边的爸爸是狼吞虎咽地吃面条,快消灭完了,此时我也吃完了,该到写作业的时间了。我说:“能不能下午写作业呀?”爸爸严肃地说:“不可以!”时间过得真快,写着写着就到了中午,趁着爸爸做饭的时间,我和弟弟又去找邻居家小朋友玩了。
这就是我的寒假生活。