我的寒假生活作文800字初一
尊敬的学校领导、老师、家长,亲爱的同学们,大家下午好!
我是高三安同学的妈妈,能参加20xx届高三学子的毕业典礼,并有幸代表家长发言,我非常荣幸!在此,我谨代表各位家长,向光荣的完成学业的同学们,表示热烈的祝贺!向为孩子们成长而付出爱心与智慧的老师们,表示深深的敬意和由衷的感谢!向为孩子们提供良好育人环境的日照一中,表示最衷心最诚挚的谢意!
齐鲁大地,人杰地灵,日照一中更是钟灵毓秀、人才辈出,不愧为莘莘学子求学的圣地和殿堂,作为家长,我为孩子能成为一中学子而倍感自豪!我也是一名教育工作者,我深深地知道,优秀的教育工作者和良好的育人环境,对一个人的成长影响有多大;我更知道老师们在其中要付出多少艰辛与汗水!正是因为有这样无私奉献的老师们的陪伴,我们的孩子才能健康快乐的成长。看到孩子们在一中这片沃土上开阔了视野,增长了才干,丰富了阅历,陶冶了情操,由三年前的蓬头稚子成长为今天健壮的青年,作为家长,我感到非常欣慰。在此,我代表所有家长,再次对各位老师和学校领导的辛勤付出表示深深的感谢!谢谢你们!
亲爱的同学们,三年前,你们满怀着理想和希望,迈入日照一中这片深情的沃土,开始了人生最美好、最难忘的一段人生旅程。三年来,在众多老师无怨无悔的陪伴下,你们执着地追求着,无悔地付出着,在课堂上沐浴着知识的春风,在考试中体验着人生的五味,在活动中绽放着青春的光彩,校园的每一个角落,无不留下你们为青春拼搏、为人生奋斗的足迹。面对你们的成长,老师从心里头为你们高兴,家长从内心深处为你们喝彩!三年的点点滴滴,都将成为你们此生最难忘的一段经历,也将成为你们人生中最为宝贵的一笔财富,一座最重要的里程碑。而你们伴随母校成长的历程,也必将定格在一中发展的历史上,成为母校最大的骄傲和光荣!
亲爱的孩子们,生活赋予了人类一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待,充满着求知,充满着志向,充满着希望,充满着信心的青春。在今天这个特殊的日子里,我想对同学们说,十年寒窗苦读,你们都心存梦想。但在寻梦的过程中,有些东西一定要牢记,那就是感恩、诚信、责任、正义等美好品德。少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国家独立。民族的复兴,祖国的未来,国家的兴盛,必须依靠一代又一代像你们一样的年轻人去担当,去开创。高三毕业,这既是一个圆满的终点,又是一个崭新的起点。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。请你们挺起胸膛,不推诿,不搪塞,不言败,勇敢担负起你们的责任,用青春和汗水,去开创无怨无悔的美好人生,去实现辉煌灿烂的人生理想!
最后衷心祝福全体领导、老师、家长们身体健康!家庭幸福!
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。衷心祝愿全体毕业生,在不久的高考考场上,用智慧和汗水,书写好人生第一张最完美的答卷!