我的寒假生活作文800字初一
尊敬的各位领导、老师、家长们,亲爱的同学们:
你们好!
今天,我有幸亲眼见证了孩子们小学毕业的时刻,我的心情异常激动。我代表所有毕业生的家长,要向那些为孩子们健康成长付出全部爱心和智慧的领导和老师们表示最真挚的感谢!同时,我也要对那些成功完成小学学业的孩子们表示最衷心的祝贺!请留言修改后的内容。
张校长,我要感谢学校为我们的孩子们提供了一个追求梦想的平台。学校采用了与众不同的教育理念,灵活多样的教学模式,以及寓教于乐的课堂教学和丰富多彩的课外活动。学校不仅注重向学生传授知识,更注重培养学生的品质与人格,以及提升他们的生存和成长能力。在家长会上,校长向我们介绍了先进的教育思想;在科技创新课上,曹主任带领孩子们展开了想象的翅膀;而在敬老院,孩子们唱出了对老人们的尊敬与关爱……在这里,孩子们的潜能得到了最大限度的发展,学校真正展现了名校的风范。我感到很幸运,因为我的孩子能够在这个学校度过小学阶段。
老师们,我要感谢你们的辛勤付出。你们勤奋努力,不断激发孩子们的学习兴趣;你们关注孩子的内心世界,让他们分辨善恶、明辨是非。当孩子们遇到困难时,你们与他们交心,给予他们战胜困难的信心和勇气。说到这里我想起了4年前,我孩子所在的学校虽然也是一所名校,但是我被你们先进的教育理念深深吸引,于是将孩子转到你们的小学就读。有人说我心太狠,孩子那么小,就送到几百公里外去上学。而且,孩子一开始确实有些不适应,情绪波动很大,我也开始担心,不知道转学是否正确。这时班主任刘老师打来了近3个小时的长途电话与我沟通,分析问题,找出原因,并确定了解决方法。慢慢地,孩子适应了新环境,各方面都有了明显的提高。如今他被评为三好学生,还在小升初考试中获得A等奖学金。本来初中我有打算将他转到市区或离家更近的学校就读,但是他说:“我不想去任何地方,就在这里上学。”我尊重孩子的选择,也对你们学校的教育给予了认可。你们是孩子人生道路上的导师,也是我们家长教育道路上的解惑者。请孩子们,感谢你们,六年来我们一起经历了快乐和辛苦;收到了表扬也受到了批评;经历了顺利也经历了困难。我为你们在这六年中所获得的坚强勇敢、乐观开朗、自信包容等品质和经验感到骄傲。无论学习成绩如何,你们每个人都是杰出的、成功的,因为你们已经变得更独立、更有思想,身心更加强壮。未来两个月后,不论你们去哪间中学继续学习,我代表所有的家长希望你们树立远大的理想,坚强乐观地面对生活中的困难和挑战。心怀感激,时刻铭记老师的教诲,常常想起同学的情谊,这将成为你们人生宝贵的财富。
最后,祝同学们学习进步,前程似锦!祝老师们身体健康,工作顺利!祝愿--小学越办越好,桃李满园!