尊敬的各位领导、樊校长、各位老师、家长,亲爱的孩子们:
大家好!
我是六年级八班王景铄同学的妈妈,非常荣幸在这里代表学生家长发言。
孩子是含苞待放的花蕾,是茁壮成长的幼苗,是家庭的希望,是祖国的未来,作为家长,我们希望他们拥有阳光灿烂的童年,更希望他们扣好人生的第一粒扣子。我很庆幸为孩子选择东方红小学这样一个多彩致美的学校。晨曦中,我们每天都能看到校领导迎送的身影,暮归时,我们每天都能看到老师们陪伴的身姿。家校活动中,我们领略了完备成熟的教学体系和先进前沿的教育理念。沟通交流中,我们感知了严谨的管理风格,务实的工作作风,高效的运转团队,从孩子们的点滴进步和茁壮成长中,我们读到了一份博大精深的滋养和义不容辞的担当。高天厚土黄土原,原上明珠东方红,孩子们能在这样的沃土里渡过人生的第一个重要渡口,是孩子的庆幸与荣耀,是我们家长的荣幸与幸福。
在这六年里,老师们辛勤耕耘,无私奉献,授予知识传递爱心。注重学生品质、人格和气质的培育,注重学生生存和发展能力的提升,让学生的核心素养在此落地生根,为孩子的后续发展奠定了良好的基础。在这里,请允许我代表我的儿子和全体同学及家长,向东方红小学的樊校长及全体老师们道一声:“老师你们辛苦了!”我提议,大家以热烈的掌声向东方红小学的全体领导和老师致以崇高的敬意和由衷的感谢!
同学们,你们能在东方红这样的学校度过你们的小学阶段,是你们的机遇,六年来,你们在东方红小学这个人才的摇篮里,沐浴着爱的阳光雨露,吮吸着知识的琼浆玉液,茁壮成长。老师的谆谆教诲,造就了你们自由舒展的思想、灵性飞扬的智慧。母校的博大精深滋养了你们丰厚的内涵,做人的美德。饮水思源,六年前,当你们踏进学校大门的时候,你们还是少不更事的孩子,如今,经过学校这块沃土的栽培,经过学校园丁的精心培育,你们一个个都已成为有理想、有志向的小小少年。羽翼日益丰满,即将起飞翱翔在更广阔的蓝天。要不了多少年,你们当中不少人就是社会和国家的栋梁。可是,孩子们,不管你们将来飞得有多高有多远,你们的本领有多大,都不应该忘记,东方红小学是你们成功的源头,是这里给了你们起飞的原动力。希望你们永远铭记母校的教诲,希望你们能常回母校看望你们亲爱的老师。
同学们,在即将分别、回首过去的时候,要常怀感恩之心。对父母心存感恩,因为他们给予你生命,抚育你成长,对你牵挂、叮嘱和问候,不让你失落、孤独与惆怅。对老师心存感恩,因为他给予你教诲,让你懂得道理,学会思考。对同学心存感恩,因为他们给予你关心和支持,在旅途上心手相连。对朋友心存感恩,因为他给予你友情与关爱,让你无助时可以倾诉、依赖。
现在,你们就要迎来人生的第一个十字路口。在你们身上,承载着老师的深情嘱托、家长的殷切期望和母校的热切期待。你们要鼓足勇气,全力以付,争取以优异的成绩为母校增光添彩,圆満地交上人生的第一份答卷。同学们,你们要自强不息,像雄鹰一样展翅搏击长空。我坚信,在今后的人生中,你们一定能披荆斩棘,乘风破浪,穿越一片片险滩,继续追寻胜利的曙光。
今天,你们以东方红小学为荣;明天,东方红小学将以你们为荣!
最后,衷心祝愿:全体毕业班同学,在初中阶段能够好好学习,靠自己的努力实现梦想!
衷心祝福:全体领导和老师身体健康,家庭幸福,事业兴旺!衷心祝愿:东方红小学越办越好!