我的寒假生活作文800字初一
尊敬的老师、家长们,亲爱的同学们:
大家好!
“光阴似箭,日月如梭”,在这个如火的7月里,我们满载6年的收获,即将告别我们的小学生活,踏上新的征程。在这里代表同学们发言,我很激动,也很自豪。
朱自清写过这样一段话:过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。可是,那一个个斑驳的光影我却挥之不去。夜晚,那独亮的灯光,映照着老师伏案办公的疲惫的身影;课间,老师手中备课的笔马不停蹄;午休,我们轻微的鼾声响起,老师悄悄拿出作业批改······老师们的辛勤化作春雨,将我们浇灌;老师们的关怀化作冬阳,将我们温暖。在这即将离别的日子里,我们没有华丽辞藻的修饰,只有这样一句朴实而又真挚的话语:老师,我们爱您!老师,您辛苦了!
6年的时光很长,长得能装下我们所有美好的回忆;6年的时光很短,短得让我们来不及留恋。蓦然回首,地上是一串串由小变大的脚印。我们从1米1左右的小个子成长为了1米6的大高个,从懵懂幼稚的儿童成长为机智勇敢的少年,我们的蜕变和茁壮成长少不了家长无微不至的照料,更离不开老师孜孜不倦的教诲。正所谓:家长给了我们生命,老师给了我们慧命。你们无私的付出,化作了我们奔跑的动力。让我们把一直羞于说出口的话大声喊出来吧——爸爸妈妈,谢谢你们!老师,你们辛苦了!
在大正小学的这段旅程中,或风和日丽,或狂风暴雨;或鸟语花香,或荆棘丛生。但每一个时刻都离不开老师的悉心呵护和耐心的培养。在大正小学这个大家庭里,我们学会了乐观与坚强,学会了爱与陪伴,学会了“正心、正身、正行、正言”来追逐梦想。大正小学到处都是我们成长的印记,我们感谢母校见证了我们每个人的成长,感谢母校给了我们家一般的温暖。我们会永远想念您,大正小学!我们一定会传承四正精神,在未来的道路上不负这段时光,不负自己!
小学的友情是最真挚、最宝贵的,我们感谢彼此的陪伴和激励。一起拼搏一起嬉笑了六年的小伙伴们,愿我们踌躇满志,青春永驻,虽走出大正小学,但归来仍是少年!
不久之后我们将要踏进初中校园,开启一段新的征程,我们要带上大正小学的情怀,带上家长、老师的期望和同学的祝福,奋发图强,塑造一个更美好的青春华年!
离别之际,让我们在对母校道一声珍重,希望您桃李芬芳,续写辉煌;让我们再对恩师说一句谢谢,希望您身体健康,工作顺利;让我们同学之间说一句再会,长相依,莫相忘。祝大家前程似锦,一帆风顺!