今天阳光明媚,我和妈妈却因起晚了,没有出门,在家里闲得无事,就玩起了吹泡泡。
妈妈找来一个空杯子,再加入洗涤剂、白糖、温水,用吸管搅拌搅拌,让它们完全混合,就这样一杯泡泡水就调制成功了。
我和妈妈拿着吸管和泡泡水来到小区吹泡泡。妈妈先给我示范了一下,用吸管蘸一点泡泡水,再吹。哇!妈妈吹的泡泡,又大又圆,阳光照在泡泡上,还有一道彩虹呢!好像给泡泡穿上了一件五彩衣,可真好看呀!我也迫不及待地吹起来,我用吸管蘸了一点泡泡水,鼓起腮帮子使劲一吹,可是,我没吹出来泡泡来。我又吹了几次,不是泡泡被吹破了,就是没看到泡泡的影儿。妈妈看了,笑着对我说:“儿子,吹泡泡时力度要轻柔,要慢。力度太大了,吹出来的泡泡容易破;太快了,泡泡还没成型就直接被吹出来了,你再试试。”
我听了妈妈的话,又尝试了一次。这次,我没有吹得太用力,也没有吹得太快,竟吹出一个又大又圆的泡泡。我高兴地手舞足蹈;“妈妈,看我真出了大泡泡!我真的吹出了大泡泡!”妈妈笑着说:“儿子你真棒,你吹出的泡泡又大又圆,比妈妈吹得还好呢!”
后来,我和妈妈吹了好多泡泡,只轻轻一提,那轻圆的泡儿,便从吸管上落下来,慢悠悠地在空中飘游。你瞧,那些泡泡的形状各不相同,大的像鸡蛋,小的像珍珠,连成串的像冰糖葫芦,还有一些“双胞胎”呢!这些泡泡在阳光的照耀下很美丽,五色的浮光,在那清澈透明的球面上乱转:有淡淡的柠檬黄,浓浓的翡翠绿,还有诱人的玛瑙红……你只要轻轻一碰,或者是扇得太急了,泡泡立刻爆炸,瞬间就变成了无数的小水珠,洒落了下来。
吹泡泡给我带来了快乐,让我的童年生活就像这绚丽多彩的泡泡意义多姿多彩。