今天,我们一家人一起去了成都欢乐谷的麦鲁小城,这是一个儿童职业体验中心,据说全国只有三个城市有,你们猜猜,是哪三个地方?哈哈,告诉你们吧,是武汉、深圳、成都,而且,这三个城市我都去过。
麦鲁小城的职业有:消防员、赛车手、押运员、播音员、记者、法官、服装设计师、警察、冰淇凌师、蛋糕师、巧克力师、警察、挤奶工,小城里还有中药铺、育婴室、手术室……可以去体验。
因为时间关系,我当天做的职业有:消防员、冰淇凌师、蛋糕师、巧克力师、育婴室、服装设计师、挤奶工。
我最喜欢做蛋糕,因为有果酱,可以随便挤的。步骤是:把小蛋糕放在一个转盘上,边转边往小蛋糕上抹奶油,再往上挤果酱,最后包装,我用果酱挤了“生日快乐”四个字,用我挣的钱(麦元)买下了这个蛋糕,送给了爸爸,因为他就要过生日了,爸爸说这个生日礼物很有意义。
最后我用赚来的工资换了个挖掘机,剩下的麦元存在了成都银行里。通过这次体验,我体会到了工作的辛苦和乐趣,有付出就会有回报。