寒假作文400字
寒假之前,说好了去这玩,去那玩,而到了寒假别说出去玩了,除了外出吃几次酒,其他几次都围绕着学习与作业,就连出个门都是因为作业。
在家里,作业做完了闲得都要成精了。手机不让玩,电视不让看,去同学家串门也不让,简直就是一个最最经典的宅女。想看书,书不合胃口,想睡觉,又睡不着,都快疯了。我无数次跟妈妈提出要求,“让我玩一会儿吧!”可是,每次都遭到拒绝,我很失望。而且家里又没一个人能陪我玩小游戏,随便折折纸,心烦。让老爸陪我去散步呢?又懒得走来走去。我躺在床上头都快大了。
本来打算去逛街,买点零食解解馋,已经拖了一周,可妈妈又找理由说太累不想去,说下次一定去。我能有什么办法?只能在家宅个一天又一天。就算是同学来家里了,也还是一个样。从寒假开始一直宅到了学校开学,终于能到外面的世界瞧一瞧了。哎,寒假宅得太久了,人都宅胖了,体育长跑都明显慢了下来。不过,我作业算是写完了,不像有些同学,寒假旅游玩太嗨了,作业没时间写,临时抱佛脚。
我的寒假生活真没意思,果然家长是最不可靠的,期末考试时妈妈说考好了,带你去外国玩。可现在呢?什么地方都没出去玩,真会骗人。以后都不能相信了!