快到新年了,大家忙得不可开交加,有的忙着大扫除、有的忙着添新衣、有的忙着扫年货、还有的急着买票回家过年……大家都忙得热血沸腾,尽管劳累,可心里却是喜气洋洋的。
除夕晚,我家开展了一场歇后语的大比拼,其中成员有:我、爸爸还有妈妈。我与爸爸是选手,妈妈做评判。
比赛开始了,首先由爸爸出题:千里送鹅毛。“礼轻情意重”我大声地回答。轮到了我发问:猴子扇扇子。.爸爸笑了笑,迅速地说:“学人样。”我们两者不分上下、旗鼓相当。最后爸爸出了一道题:给龙穿衣。这可把我难倒了,我绞尽脑汁一时半刻想不出来。谜底终于揭晓了,“给龙穿衣”要对的是“焕然一新”。虽然知道了答案,但我还是有些不解:龙跟穿衣服又有什么关系呢?爸爸笑着说:“今年是龙年,是新的一年,就像龙穿上了衣服,焕然一新嘛!”“不错”“不错”愿赌服输,这次比赛我输得心服口服。