寒假作文300字
愉快的寒假即将到来,怎样才能过一个有意义的寒假呢?哈哈,告诉你吧,我已经计划好了。
高尔基说:书是人类进步的阶梯。所以,读书将是我的寒假生活中必比可少的。我打算利用寒假重温经典,把四大名著之一的《三国演义》重读一遍,并及时写下自己的感悟。同时,我还打算读《哈利波特》的第五部,这部小说风靡全世界,目前我正在读第四部呢!
当然啦,要读万卷书,还要行万里路。走出去,视野更开阔。因此,旅游也是我寒假生活的重要组成部分。这个寒假,我打算和爸爸妈妈一起到安阳的殷墟文字博物馆中去探访中国汉字的历史,去感悟中国汉字的神奇。之后我们再到林州,去欣赏被誉为人工天河的红旗渠的美景。爸爸早已经在网上抢到了往返的火车票,万事俱备,只等寒假的到来。
除此,这个寒假,我还打算和爸爸妈妈一起回老家,和姥姥一起过年。我们打算旅游一回来就直接回老家。到时候,我要和姥姥一起去集市上置办年货,和姥姥一起贴春联,和姥姥一起包饺子,和姥姥一起守岁,陪姥姥过一个团团圆圆的中国年。