寒假的生活作文
书籍是人类进步的阶梯,其实读书就是将人类浓缩几千年的科技文化,快速习得的最佳方式,读书能够让你在极短的时间内掌握大量的科技文化知识,摆脱愚昧和迷信,你不再是一个空白的人,而是通过读书赋予了自己丰富的知识色彩。这就是读书的好处,所以我们要:多读书、读好书、好读书。
读书是一个终身的学习过程,通过读书我们可以收获知识、结识朋友、开阔视野,还能提高自我的层次。通过读书的友谊桥,我认识了一个跟头能翻十万八千里的孙悟空,正刚直烈、智勇双全的武松,聪明绝顶的诸葛亮,弱不禁风的林黛玉。
读书带我穿越历史的长河,带我遨游“上下五千年”,探索“秘密花园”,走进大自然去看“昆虫记”,叩门“十万个为什么”,拜访“字典大楼”。去书林里挖掘无穷的宝藏。
我沉浸在知识的海洋里,时而沉思,时而幻想,我很关心童话和小说中人物的命运,时而快乐,时而忧伤。我和他们一起做每一件事。
我喜欢看西游记里的人物,作者竟能把他们描绘的如此惟妙惟肖、栩栩如生。他塑造了唐僧一个善良的光辉形象。
我也喜欢看《福尔摩斯探案集》,因为福尔摩斯太聪明了,他在探案时,总不会放过每一个蛛丝马迹。小时候,我就在想我长大后也能不能成为他那样的一位侦探。
以前我认为世界是黑白色的,像黑白电视机一样,自从读了书以后我才发现这个世界是五彩缤纷的,是美丽的,是梦幻的。在这个五彩缤纷的世界有许多有趣的事。通过书我可以了解另一个世界。
记忆真是个奇妙的东西。它是我们给自己设下的圈套,套住了我们曾经是谁,曾经在想什么,曾经怎样生活。记忆断断续续的,像零碎碎回忆想起的梦。记忆是战胜遗忘的答案。是的,我记得。每当看到了什么,听到了什么,经历了什么,我都会把它藏起来,藏记忆的某个角落,我能触碰到他,回忆起它。我把一生的故事都归了档,打了包,妥善保管。这些是我从《穿绿毛衣的小女孩》中摘抄下来的,我感觉书就像刚才说的记忆。
书,一直陪伴着我,因为有书,才有我的快乐生活!