愉快的寒假即将开始,爷爷奶奶打电话让我回老家过年。可是老爸老妈很忙,回不去,所以,我也决定今年不回老家过年,留在杭州和老爸老妈一起卖烟花。
说做就做,老爸和其他两位叔叔一起办好了烟花销售的手续,并且把销售地点定了下来。我的主要任务是:和老妈一起管理烟花摊位,当好小助手。第一天早上,面对来买烟花问价格的客人,开始我还十分的紧张,支支吾吾的说不出话来,哼,臭老爸还和顾客一起笑话我。
中午的时候,我的好伙伴张毅,李俊杰他们几个来了,我的胆子就开始大起来。老爸说,谁卖得多就给谁奖励,我们几个连忙就开始吆喝了:“走过路过,不要错过。”“爆竹除旧岁,声声响平安。”嘿嘿,看到围过来买烟花的人越来越多,我忙得都来不及擦掉脸上的汗珠。
“叔叔你好,这个品种放起来很好看,而且安全系数高,适合小朋友玩。”第三天,我已经能和顾客熟练的交流了。可是,我还是出了一次丑,一位叔叔带着他女儿来买烟花,我拿着计算机,一边给他介绍一边计算价格:“叔叔,这些烟花总共390元。”“小姑娘,不对吧,你再算算看,是不是少算了。”
“15元,48元,35元……”我一个一个的加过去,结果是486元,当时我的脸一下子红了。“没事,下次注意。”老妈站在边上轻轻地对我说。最累的是大年三十早上八点,我就和老爸老妈一起来到摊位上,一直到晚上十点老爸抱我回家,我已经腰酸背痛起来,嗓子也哑了。
等我躺进温暖被窝时,老爸摸着我的头对我说:“你是爸爸妈妈的宝贝,爸爸和妈妈一起祝你新年快乐,永远开心。爸爸妈妈很忙,没时间陪你好好玩,你不要生气。
爸爸等会还要去摊位上,你自己一个人先睡。”看着老爸关灯离开,疲劳的我仿佛一下子明白了老爸老妈工作的辛苦,为了家,为了我,再忙再累,他们也没有一句怨言。我想,全天下所有的爸爸妈妈身体健康,心想事成!