初春的午后,阳光照在雪地上,就好像无数的小星星对我眨着眼睛,阳光照在站在枝头的喜鹊身上,它时不时地发出了几声鸣叫,好像在说春天要来了,也照在我记忆的相册上,每当我想起这件事,我的嘴角总是挂着一丝微笑。
姥姥家附近的那条小路,上面都是厚厚的积雪,那些积雪已经被压实,光光滑滑的,于是我和妹妹就有了一个滑冰车的想法。我们一刻也不耽误,赶紧拉着冰车,就像小路奔去。
首先是我拉妹妹,妹妹怯生生地坐了上去,扬着头对我说:姐姐,这冰车真的安全吗?我拍着胸脯向她保证道:妹妹,你放心吧!有我拉着你,只要你把脚蹬在冰车腿上,用手扶好两边的木板,你就不会掉下去的!有了我的保证,妹妹好像松了一口气,然后就放心的坐了上去。开始我拉不动冰车,紧接着在我拉动冰车的一瞬间,由于用力过猛,妹妹怦的一声,就倒在了后面的地上。我就赶紧把绳子扔掉,跑到后面去扶妹妹,妹妹,你没事吧?我焦急地问道,妹妹强忍着要哭的表情回答道:姐姐,我没事儿,你再拉的时候能不能慢一点!我挠着头有点不好意思地说:好的,好的!这回你就真的放心吧!接下来我们玩的就很愉快了,没有出现刚开始的小意外。一会儿妹妹拉我,一会儿我拉妹妹,我们的笑声回荡在这空旷的小路上空。
后来,是谁提议玩冰车的,是谁先坐的冰车,又是谁摔倒了,我早已淡忘,但是玩冰车的快乐,却深深地刻在了我的心里,每当想起这件事的时候,我的嘴角总是挂着一丝微笑。