难忘的寒假作文
放完了正月十五的烟花 ,新的学期开始了 ,我们又要进入紧张又兴奋的学习生活 。回想起寒假的生活,真是令人难忘啊 !
在寒假里,下了好几场雪。雪花从一望无际的天空中轻轻地飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒 ——一朵朵, 一片片,白的似银,洁的如玉, 像天上的仙女撒下的玉叶 、银花 ,像天空中飞来的小天使 ,还像一只只翩翩起舞的蝴蝶 ……这一切是多么令人神往啊 !雪地里,人们有的堆雪人, 有的打雪仗,到处是欢声笑语,一片快乐的景象。
我和爸爸妈妈一起打雪仗,我团起一个雪球砸在爸爸身上,他急速转过身来,也团起一个雪球往我身上砸,我往下一蹲,他没有砸到我,反而砸到了妈妈身上,妈妈以为雪球是我砸的,就来攻击我,谁知妈妈的雪球没砸到我,反而飞到了爸爸身上。 我们混战一团,我不停地扔雪球,雪球像炮弹似的飞出去,把他俩砸得落花流水。不过其中两次都正中我的头上,我变成了大雪人,我们三个哈哈大笑,欢乐的声音响彻云霄。
当然最有趣的要数滑冰了。
现在雪地被行人踩得又光又滑,有了这天然的大冰场, 我怎么能错过这个机会呢?我找了一块最光滑的冰面开始滑冰,左脚先滑, 右脚跟上,“这么光滑的地面 ,得亏我穿的是防滑鞋,要不然迟早摔个狗啃泥 ”。我心里暗暗想着。正当我感觉要张开“翅膀”向前冲的时候,只听“扑通”一声,我摔了个四脚朝天,旁边的人都忍不住笑弯了腰。
寒假虽然结束了,但这些美好的记忆会一直留在我的脑海中,难以忘怀。