难忘的寒假作文
今年的寒假是我上学以来最长而又最难忘的一个寒假。
在春节来临之际,人们都应该沉浸在喜悦和快乐之中,但是我在电视新闻联播中看到,新型冠状病毒正在武汉暴发,不断向全国各地蔓延,我的家乡也害怕被该病毒传染,爸爸告诉我们只能待在家,做到勤洗手多通风、出门戴口罩、少闲逛。不出门的日子可是憋坏了我这个“闲不住”。因为学校是密集场所,为了防止传染,我们停了学,但是没有停课,我就在家里上起了网课,写老师在手机上发的作业,我把老师布置的作业写完以后,就看课外书。我看了《吹牛大王历险记》《稻草人》《中国神话故事》和《动物大王国》。我印象最深的是《吹牛大王历险记》,上面有“瞎眼野母猪”,“活捉大公猪”,还有“被钉在树上的黑狐狸”。最有趣的是“瞎眼野母猪”。一次,吹牛大王看见了两只野猎,大母猪领着一只小公猪,大母猪的眼睛瞎了,大母猪叼着小公猪的尾巴才能走,吹牛大王开了一枪,把小公猪的尾巴打了下来,小公猪被吓跑了,吹牛大王拉着小公猪的尾巴,把大母猪引回了家,精彩极了!
因为无数白衣天使的辛苦努力,疫情逐渐有了好转,我们也即将要开学了,我把我的作业全都准备好,妈妈也给我准备了上学的口罩,虽然疫情有了好转,但是不能大意,一定要听钟南山爷爷的话,在学校戴好口罩,好好学习,等到一切都安然无恙时,我和我的小伙伴就可以不戴口罩一起玩耍了。