难忘的寒假作文
一眨眼,寒假生活即将结束,其中我在写作业,上辅导班,可最令我难忘的是大年初一那一天。
上午,我早早的起来了,吃完饭后就去拜年,一路上拜年的人很多。
拜完年后,我的叔叔婶婶们都纷纷来到我家,这时奶奶却忙起来了,她一会儿炒这个菜,一会儿又弄那个菜,忙得不亦乐乎;爷爷呢?则在旁对排骨,我们一家人其乐融融。
吃完饭后,我提议:“要不要出去玩啊?”大家都觉得好。于是最后我们去大峰山玩,车子在跑着,我们在看窗外的风景,丘陵连绵起伏,上面有风车,不一会儿我们便到了。
我们开始往上爬,不一会儿,我便大汗淋漓、汗流浃背,不过还是得往上爬,抬头望了望,啊!这么高!什么时候还能爬上去啊!爬了一会儿后,我们便休息,只见周围绿绿葱葱,风车在远处慢悠悠的转着,几只鸟儿在空中盘旋。向下俯望,又有许多人走了上来,往下看感觉自己爬的好高啊!简直不敢相信自己的眼睛。我们继续向上爬,有一段路特别陡,还是个斜坡,走起来特吃力。这个山上有一个比较大的洞,洞口似长方形,有三米多长,三米多宽,我们走了进去,里面黑漆漆一片,好吓人好害怕,我慢慢的贴着走进去,没想到里面还有个坑,我差点迈进去,我的心在怦怦直跳,我们继续向前走,只听后面传来一片哭声,原来是弟弟妹妹们吓得不敢走了,我们只好出来,让爸爸、叔叔们去。
我们继续爬,爬到山顶后,只见山上一片黄,一股微风吹过,身心感到舒畅、放松,放眼望去,远处的一切呈现在眼前,大自然是多么美丽、多么宁静、多么和谐!我们休息后便下了山。
这次旅行、这次爬山真的很愉快,也很难忘,那天我明白:大自然的美丽我们要去欣赏;只有你努力去做终会成功!